Dono de uma das mais empreendedoras histórias da gastronomia brasileira, o gaúcho Arri Coser, desembarca em Joaçaba na próxima segunda-feira (16) para contar o seu case de sucesso construído ao longo da sua carreira.
Coser participará do 1º Encontro Regional de Gastronomia (ERG) que está sendo promovido pelo Núcleo de Gastronomia da ACIOC. “Será um honra recebe-lo e poder compartilhar conhecimento com um dos principais nomes o empreendedorismo brasileiro. Por esse motivo, convidamos a todos para que participem deste importante evento e conheçam esta linda história”, explicou Marcelo Brollo, coordenador do NG.
Conheça a história empreendedora de Arri Coser
Conforme a Revista Pequenas Empresas Grandes Negócios, Coser saiu da cidade de Encantado, na Serra Gaúcha, com 14 anos. Passou por Aparecida do Norte, no interior de São Paulo, e pelo Rio de Janeiro perseguindo o sonho de abrir uma lanchonete. Foi em uma beira de estrada, a 90 quilômetros de Porto Alegre, que ele realizou o plano.
Coser fundou a Fogo de Chão no fim da década de 1970 , junto com o irmão, dois sócios e as economias de toda uma vida do pai. Ele contou sua história e deu dicas aos novos empreendedores durante o primeiro evento do Movimento Empreenda 2015, realizado na sede da Editora Globo, em São Paulo.
Neste ano, o manifesto do movimento levanta a bandeira da exportação, defendendo que os pequenos negócios brasileiros devem romper as barreiras geográficas e crescer globalmente. A Fogo de Chão é um bom exemplo. Sucesso entre os norte-americanos, a marca tem hoje 10 unidades no Brasil, 25 nos Estados Unidos e uma em Porto Rico. Em 2011, foi vendida para um grupo de investidores liderado pelo fundo GP Investimentos, em um negócio estimado em 200 milhões de dólares.
Depois da venda e um período de descanso, Coser sentiu que precisava voltar. “Viajei o mundo e fiz tudo que queria. Fiquei oito meses bem preguiçoso, acordando tarde. Ai começou a dar aquele comichão de ver o dinheiro no banco parado. Precisava fazer alguma coisa”, diz. Atualmente, o empresário comanda a AC Holding, que tem como principais negócios a churrascaria NB Steak e a rede de pizzarias Maremonti.
Mais detalhes sobre o evento pelo telefone (49) 3521-1333 ou pelo e-mail núcleos@acioc.com.br
Foto: Taste Of São Paulo