O Encontro Regional de Gastronomia (ERG) tem nesse ano sua 3ª edição e visa proporcionar aos participantes conhecimento, capacitação, experiências empresariais e de vida. O evento teve início no ano de 2017, sendo a primeira edição realizada pelo Núcleo de Gastronomia de Joaçaba e em 2018 pelo Núcleo de Gastronomia de Caçador.
Participaram os núcleos de Gastronomia das Associações Empresariais de: Caçador; Capinzal; Curitibanos; Fraiburgo; Joaçaba e Videira da Regional Meio Oeste da FACISC, os quais são vinculados ao Programa Empreender da FACISC, com o apoio técnico do Sebrae SC e consistem, em síntese, em promover a cultura empreendedora, a inovação e o desenvolvimento regional, gerando oportunidades aos nucleados e à sociedade por meio da melhoria contínua do segmento gastronômico local e regional.
O encontro aconteceu nas dependências da Escola da Fé, na segunda-feira (21). No período da manhã uma palestra intitulada “Como Fidelizar o Cliente”, com Rodolfo Meyer, e a tarde uma palestra sobre “Gestão de Pessoas” com Sirley Helt Paggi, dentre outras atividades.
De acordo com Marcelo Brollo, coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIOC, o encontro foi positivo gerando muito conhecimento e networking entre os participantes.
Os ERGs foram criados no intuito de juntar os nucleados da região num evento de une capacitação, integração e confraternização.